東京うど
2011年02月27日
今年も頂きました
地下の暗室で育てられた、みずみずしくて立派なうどです。
サラダ、和え物、酢の物にすると美味しいです。
知人は、うどを牛肉で巻いて天ぷらで食べるそうです。
NHKの番組で紹介していましたが、フランス料理風にアレンジし
ポトフにしていました。
聞くところによると、うどのお菓子もあるそうです。
東京多摩地域、特に立川の特産品です!
地下の暗室で育てられた、みずみずしくて立派なうどです。
サラダ、和え物、酢の物にすると美味しいです。
知人は、うどを牛肉で巻いて天ぷらで食べるそうです。
NHKの番組で紹介していましたが、フランス料理風にアレンジし
ポトフにしていました。
聞くところによると、うどのお菓子もあるそうです。
東京多摩地域、特に立川の特産品です!
Posted by touri2来福 at
10:32
│Comments(0)